Conteúdos

COZINHANDO COM AMOR E PROPÓSITO

COZINHANDO COM AMOR E PROPÓSITO

Conheça a história da empreendedora Katia Regina Costa, de Florianópolis.

 

A ideia do seu negócio

Tudo começou com a ideia de montar um bar. Montei um barzinho muito aconchegante que todos os clientes gostavam, porém um grande problema era que eu não tinha capital de giro. E assim tive que fechar o bar.

 

A rotina antes da pandemia

Mas eu sabia que eu era uma empreendedora, e que as pessoas gostavam muito das coisas que eu faço. Foi aí que comecei um novo negócio em casa, ouvindo os clientes decidi ir para a linha de comidas fitness. O primeiro ano foi muito difícil, no segundo ano vi uma luz no fim do túnel. Mas foi só no quinto ano que minhas vendas melhoram e fiz mais clientes. Foi aí que entrei no IFood em fevereiro de 2019 e logo depois começou a pandemia.

 

Se adaptando à pandemia

Não me apavorei no início da pandemia, continuei acreditando. Porém, as vendas caíram mais de 90%. O bairro ficou deserto e quase ninguém comprava minha comida.

Continuei trabalhando mesmo atendendo só 4 clientes em alguns dias. Eu sabia que não poderia desistir. Já passei por muitas dificuldades e não era agora que iria parar. Me adaptei aos cuidados de saúde da pandemia e fui atendendo os poucos clientes que sobraram no bairro.

 

As maiores dificuldades e os aprendizados

Com os restaurantes fechados eu comecei a atender as pessoas em suas casas e escritórios. Aos poucos as pessoas foram voltando a fazer seus pedidos comigo. Foi como uma tempestade que estava passando. Fiquei mais fortalecida! Hoje já estou vendendo quase o mesmo que antes da pandemia.

 

A motivação para empreender

O que me motiva a continuar empreendendo é a satisfação dos meus clientes quando eles comem as minhas comidas e fazem elogios. Eu deposito muito amor e sinto a necessidade de cuidar das pessoas ajudando para que tenham uma saúde melhor por meio da alimentação. O respeito e carinho que meus clientes têm por mim me deixa muito feliz. Meu sonho é ser nutricionista para me aperfeiçoar ainda mais na alimentação com meio de vida saudável.

 

A ajuda do Banco do Empreendedor

O Banco do Empreendedor me ajudou muito desde a época do bar. Já comprei uma geladeira duplex para armazenar mais alimentos e fazer um estoque maior, ficando menos suscetível ao aumento dos preços da minha matéria-prima. Depois fiz uma empréstimo do Juro Zero para reformar a cozinha, e mais tarde um outro empréstimo para comprar mais estoque e pagar algumas contas do meu negócio.

 

Um recado para os empreendedores

Primeiro você precisa ter fé naquilo que fará, segundo ter conhecimento no que vai executar e muita dedicação e trabalho. 

Coloque um sorriso no rosto. Caiu, levantou. Nunca será fácil!

 

Conheça outras publicações

Como limpar seu nome
Como limpar seu nome

Uma recente pesquisa do Serviço de Proteção ao Crédito (SPC Brasil) e pela Confederação Nacional de Dirigentes Lojistas (CNDL) mostra que 85% dos consumidores brasileiros não conseguem…

Saiba mais

EMPRÉSTIMOS RÁPIDOS E DESCOMPLICADOS PARA SUA MICROEMPRESA CRESCER

Impulsione seu negócio com o empréstimo ideal

Fale com um especialista
Desenvolvido com ❤️ por Pandora WS